В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других. Иногда, по причине слабой интуиции и логики, Драйзер сам страдает от ограниченности собственной этической программы. Например, если ему сказать: К счастью для себя, представители этого типа довольно рано начинают понимать свое природное преимущество и никому не позволяют его оспаривать — умение видеть в человеке предрасположенность к дурным поступкам, умение видеть этический потенциал окружающих людей. Драйзер — великолепный физиономист, исключительно наблюдателен, способный по едва уловимым, только ему одному заметным признакам составить очень точное представление о характере человека и о мотивах его поведения.

Соционика. Драйзер

Иногда создается впечатление, что Джек не совсем ясно представляет, зачем ему даны эмоции и что ему нужно с ними делать Иногда он появляется на людях под маской простоватого весельчака, своего"в доску" парня, иногда напускает на себя показную суровость. Как правило, эмоции Джека подчиняются его рассудку и проявляются в той форме, в какой это нужно в интересах дела. В"интересах дела" Джек может вообще не обнаруживать своих эмоций либо выражать нечто противоположное тому, что он сейчас переживает.

После того,как Драйки убедили меня,что Драйзер ревнив в силу того,что То есть Джек может уйти по-английски, потому что ревность"задушила".

Звоните , , пишите Программа Драйзера ставит своей задачей в первую очередь выявить существующие негативные этические тенденции и бороться сними до полного их искоренения. В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя.

Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других. Если не понимать этой мотивации, может сложиться мнение о Драйзере, как о сплетнике,"обожающем перемывать косточки другим". Хотя именно представители этого типа при их врожденном понимании, что такое"хорошо", а что —"плохо", а также при их комплексе"ожидания неприятных последствий" терпеть не могут сплетничать ни о других, ни о себе, считая злословие делом недостойным и опасным, но предостережение — это их святое право и обязанность, и они всегда готовы и умеют его отстоять.

Иногда, по причине слабой интуиции и логики, Драйзер сам страдает от ограниченности собственной этической программы. Например, если ему сказать: То есть он"наказывает" человека еще до проступка и, осознав это, Драйзер поступает очень непредусмотрительно — позволяет себе быть откровенным с человеком, который у него доверия не вызывает что, как правило, оборачивается для него крупными неприятностями.

К счастью для себя, представители этого типа довольно рано начинают понимать свое природное преимущество и никому не позволяют его оспаривать — умение видеть в человеке предрасположенность к дурным поступкам, умение видеть этический потенциал окружающих людей.

Легко входит в доверие людей. Вежлив, тактичен, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать Тургенев, Джеральд. Безошибочно знает, кто кого любит, кто кого не любит, кто чего хочет, кто на кого влияет и почему. Часто отличается резкостью оценок Макиавелли.

да! очень много не туда типируют! а почему так соционики сами плохо разбираются в том, чем занимаются (а Шон Бин мне всегда.

Сравнительный анализ ЭГО — программ Программа обоих психотипов — аспект этики отношений. Это — статичная, непоколебимая ценность, выражающая стремление к нравственным идеалам. Каждый из представителей этой диады по-своему стремится к нравственному переустройству мира и каждый посвоему ратует за высокую этичность взаимоотношений. Соответственно, у каждого из них и своё представление о морали, нравственности, об этичности, о добре и зле.

Известно, что добро можно утверждать двумя способами: А можно и уменьшать, сводить к минимуму количество зла в окружающем мире, бороться с пороком и несовершенствами человеческой натуры, исправлять то зло, которое уже допущено, в рамках инволюционной, корректирующей"сравнительной" этики отношений Драйзера, отслеживающей отклонения от этических эталонов.

Как этик-социал третьей квадры, Драйзер именно эту задачу себе и ставит: Этическая программа Драйзера -б. Защита нравственных ценностей её первостепенная задача. Драйзер контролирует любое отклонение от моральных и этических норм, нетерпим к малейшему нарушению моральных принципов, к малейшему отступлению от нравственных эталонов.

Психотип Драйзер

Опубликовано Февраль 12, рубрики: Соционика 1 комментарий 1. Гипотеза о роли Драйзера ЭСИ в социуме Гипотеза состоит в том, что по крайней мере одна из ролей ЭСИ в социуме состоит в формировании имиджа социальных общностей социальных групп.

В соционике этот психотип скрывается под аббревиатуро (так называемый этико-сенсорный интроверт) и более общим.

Да не очень себя ведет Он у меня с максовскими замашками воспитание папаши - архетипичного Жукова и мамаши Напки , поэтому, наверно, не могу со стопроцентной гарантией сказать, что так себя ведут все Габы Если вам конкретно про ревность надо, то мой очень ревнивый, доходит до слежки , но в открытую о ревности раньше не говорил, щас я его приучила. Я бы даже сказала, что он больше не переносит обман, чем такие ситуации в которых он ревнует.

Плохо переносит проявления ЧЭ. Чем смогла помогла, надеюсь.

Женский образ - Драйзер (Хранитель)

Эти 2 ТИМа похожи только на первый взгляд. Это связано с различием в качестве информационного сигнала, который определяется базовыми блоками и разными знаками: Усилия, цели, воля 1.

Разберем один из таких вариантов на примере Джека и Драйзера. В соционике данны значится предпринимателем, человеком, находящимся.

Первая функция - уровень организации личности, или принцип существования. Люблю кого-то или что-то - не люблю, нравится - не нравится. Мои эмоции зона уверенности - отношение к чему-либо или к кому-либо. Здесь внешние отношения волнуют человека в гораздо меньшей степени, а частенько вообще не волнуют. Но очень важно, как он сам относится к другим. И это его внутреннее чувство достаточно стабильно. Если Драйзер к кому-нибудь хорошо относится, то для того, чтобы изменить это отношение, потребуется много весьма веских причин.

Пожалуй, в большей степени это наблюдается при плохом, негативном отношении.

Гексли и Драйзер. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Если понять его порывы, стремления и ценности, которыми он руководствуется по жизни, в его лице можно приобрести надёжного и верного товарища. В соционике этот психотип скрывается под аббревиатурой ЭСИ так называемый этико-сенсорный интроверт и более общим названием Хранитель. Внешность Заурядная манера одеваться, скромность и неприметность могут скрыть Драйзера в толпе, но стоит ему поднять глаза — и вы безошибочно определите этот психотип среди тысячи подобных людей.

Итак, изучаем внешние данные этой уникальной личности:

Соционика и танцы: как выбрать то, что подходит именно вам Агрессоры: ЭСИ «Драйзер», СЭЭ «Наполеон», ЛСИ «Максим Горький», . рода «химию »: страсть, ревность, движение друг к другу — или врозь.

Отношения ревизии и брак социального контроля. Ключевые слова для Гексли: Ключевые слова для Драйзера: Шкала интертипности - соционический балл В этой паре супругам приходится объединять особенности экстравертированного, иррационального Гексли и интровертированного, рационального Драйзера. Разные ритмы жизни — не самое лучшее сочетание черт характера для супругов, которым постоянно приходится что-то делать вместе и, соответственно, подстраиваться друг к другу. Очевидно, что Драйзер в этой паре — страдающая сторона, поскольку его ранимая интуиция постоянно подвергается воздействию ведущей интуиции Гексли.

Это проявляется в том, что характерная для сенсорика Драйзера внутренняя напряженность, его консерватизм и стремление к стабильности очень плохо сочетаются с непредсказуемостью поступков, поисков всего нового Гексли. Для Драйзера это постоянный источник стрессов, поскольку ничего невозможно заранее планировать. А мы знаем, что для рационального Драйзера жизнь по определенному плану — его насущная потребность, которая дает ему внутреннюю опору и ориентиры в жизни.

Правда, сильна у обоих этика, и, казалось бы, здесь у них могло бы быть хорошее понимание. Но вспомним их типные особенности. Для Драйзера это, прежде всего, моральный кодекс, любовь на всю жизнь, а для Гексли — это легкость в общении, которая сенсорного Драйзера будет постоянно держать в состоянии ревности и, соответственно, это и еще одна причина стресса.

Драйзер соционика